Headlines News :
Home » , » Fenomena Anak Alay dimata Kita

Fenomena Anak Alay dimata Kita

Written By Kenzie Sianturi on Rabu, 17 Juli 2013 | 14.07

Fenomena Anak Alay, sebenarnya sudah bukan berita baru lagi. Sengaja admin tulis dengan tujuan mengingatkan kita, bahwa Alay yang dulu menjadi trend bagi kalangan tertentu sudah punah alias udah tergerus putaran roda dunia. Tidak lain karena sesepuh mereka, ini mungkin saja sesepuh Alay adalah Andika, vokalis Kangen Band, tengah berkasus. Karena untuk kasus terakhir yang terjadi. Sedikit rollback. Andika lias Sespuh alay terkait kasus ... Anda sendiri taukan...

Adapun tabiat dari anak alai adalah dengan merubah tulisan menjadi bahasa yang sulit dimengerti. Bahkan FBIpun tidak bisa menerjemahkan bahasa mereka. Seperti gambar dibawah ini :

Dengan bahasa diatas, Hanya mereka dari kaum alaylah yang bisa membaca tanpa harus mikir. Sementara orang normal pasti akan meng-eja tulisan itu. Nah anda termasuk....? yang mana. Normal atau anda menjadi salah satu kaum alay...?
  • Tapi dari beberapa sumber yang admin lihat anak alay itu sendiri mereka terjemahkan :
  • Ada yang bilang alay itu singkatan dari anak layangan karena kebanyakan dari mereka memiliki rambut merah seperti orang yang sering kena panas matahari karena main layangan,

  • Anak alay juga punya cara tersendiri untuk menuliskan pesan di sms dengan mengetik dan memilih huruf dengan format yang nggak wajar
  •  
  • Satu lagi yang jadi kebiasaan anak-anak alay, gaya berfotonya yang lumayan seragam. Angel kamera dari atas dengan gaya memonyongkan bibir dan menaruh jari telunjuk di bibir. Dan tidak ada waktu yang akan terlewatkan disetiap moment untuk take photo
  • Kita biasa nemuin anak-anak alay ini di deretan depan acara-acara music di televise dengan gerakan-gerakan yang tentu saja heboh dan seragam. Meskipun kreatif tetapi tetap aja miskin kreativitas
  • Yang paling aneh adalah gaya berpakaian. Gaya dandanan dan berpakaian mereka emang megang banget, potongan rambut yang agak-agak gak jelas katanya sih gaya ini disebut Emo. Kaos clanti atau kemeja kotak-kotak jadi seragam wajib dan ngga lupa celana model pensil yang besar diatas tapi superketat di bagian bawah dan dipakai sedikit kedodoran sampai boxernya bisa keliatan
  • Terakhir. Anak alay tuh..identik dengan rasa percaya diri yang tinggi. Mereka rela lho dandan di mana aja cuma demi keliatan eksis dan mereka nggak akan sungkan-sungkan menyapa siapa aja yang lewat meski artis sekalipun


foto anak alay


Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Dunia Blogger - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger